Receita de coxinha de frango
A coxinha é um dos símbolos da gastronomia brasileira, presente em festas infantis, de casamento e em cada boteco de esquina. Confira a receita dessa paixão nacional:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 peito de frango (recheio)
- Cebola a gosto (recheio)
- Alho a gosto (recheio)
- Coentro a gosto (recheio)
- 2 tabletes de caldo de galinha (recheio)
- Água quanto baste (recheio)
- 2 xícaras de chá de água do cozimento do frango (massa)
- 1 colher de sopa de margarina (massa)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
- 2 ovos batidos (montagem)
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (montagem)
Passo a passo
- 1 Para o recheio: 1. Em uma panela, acrescente 2 tabletes de caldo de galinha e 1 peito de frango. Coloque água suficiente para cozinhar o frango; 2. Cozinhe até o peito de frango ficar macio; 3. Depois, desfie o frango; 4. Coloque o peito de frango desfiado na panela e refogue com cebola e alho a gosto; 5. Depois, tempere o frango desfiado com coentro ou outro tempero de sua preferência.
- 2 Para a massa: 1. Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango e a margarina. Deixe ferver; 2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente para não empelotar; 3. Deixe esfriar e reserve.
- 3 Para a montagem: 1. Modele e recheie no formato de uma coxinha; 2. Em seguida, passe a coxinha no ovo batido e na farinha de rosca; 3. Frite em óleo quente. Com uma escumadeira, retire a coxinha e escorra para ficar bem sequinha.