Receita de Coxinha Low Carb: Um lanchinho muito saudável e delicioso

A principal diferença desta receita está na substituição da massa tradicional à base de farinha de trigo por ingredientes com baixo índice glicêmico, como a couve-flor, o frango desfiado e queijos

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em 04/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinhas de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado
  • Couve-flor cozida e amassada
  • Ovos
  • Queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
  • Temperos a gosto (sal, cebola, alho, cheiro-verde, etc.)
  • Opcionais: requeijão, pimenta, páprica doce

Passo a passo

  • 1 Preparo do recheio: Cozinhe o peito de frango e desfie. Refogue com cebola e alho picados, temperando a gosto
  • 2 Preparo da massa: Cozinhe a couve-flor no vapor ou em água fervente até ficar macia. Amasse-a com um garfo até formar um purê. Misture o purê de couve-flor ao frango desfiado, adicionando os ovos, o queijo ralado e os temperos
  • 3 Montagem das coxinhas: Modele a massa com as mãos, dando o formato tradicional das coxinhas
  • 4 Empanar: Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois em algum tipo de farinha sem glúten ou gergelim
  • 5 Assar ou fritar: As coxinhas podem ser assadas no forno pré-aquecido até dourarem ou fritas em óleo quente
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