Receita de creme belga

O creme belga é a base perfeita para diversas sobremesas! Com essa receita básica, você pode adicionar os seus ingredientes favoritos e criar combinações incríveis. Solte a criatividade e prepare um creme belga único

Reprodução - Freepik - Imagem ilustrativa do Creme Belga
Foto: Reprodução - Freepik / Imagem ilustrativa do Creme Belga
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o amido de milho ao leite até dissolver completamente. Adicione os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até obter um creme espesso.
  2. 2 Retire a panela do fogo e incorpore delicadamente o creme de leite, misturando suavemente com um fouet. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico encostando na superfície do creme para evitar a formação de película.
  3. 3 Leve à geladeira para resfriar completamente. Após resfriado, bata o creme na batedeira por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme aerado e homogêneo.
  4. 4 Utilize o creme para rechear bolos, tortas, pães, panetones ou como base para diversas sobremesas.

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