Receita de creme belga
O creme belga é a base perfeita para diversas sobremesas! Com essa receita básica, você pode adicionar os seus ingredientes favoritos e criar combinações incríveis. Solte a criatividade e prepare um creme belga único

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o amido de milho ao leite até dissolver completamente. Adicione os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até obter um creme espesso.
- 2 Retire a panela do fogo e incorpore delicadamente o creme de leite, misturando suavemente com um fouet. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico encostando na superfície do creme para evitar a formação de película.
- 3 Leve à geladeira para resfriar completamente. Após resfriado, bata o creme na batedeira por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme aerado e homogêneo.
- 4 Utilize o creme para rechear bolos, tortas, pães, panetones ou como base para diversas sobremesas.