Receita de creme de milho
Aprenda a preparar um creme de milho caseiro, com aquele sabor inconfundível que a gente ama. É perfeito para um almoço ou jantar leve e nutritivo.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 e meia xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata vigorosamente o milho com o leite até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até dourarem.
- 3 Adicione o creme de milho batido e os temperos de sua preferência.
- 4 Cozinhe em fogo baixo até ferver. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de líquido (leite ou água) e incorpore à panela, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 5 Cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter a consistência desejada. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem antes de servir.