Receita de creme de milho fácil e delicioso

Receita clássica de creme de milho, com milho em lata, leite e temperos a gosto. Versátil e delicioso, pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.

Author Avatar
em 03/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Inicie triturando o milho no liquidificador junto com o leite até obter um creme homogêneo e sem grumos. Reserve esse creme.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola ralada e refogue-a até que fique dourada e macia.
  • 3 Adicione o creme de milho triturado à panela com a cebola refogada.
  • 4 Tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência, ajustando o sabor ao seu gosto.
  • 5 Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio ou água, mexendo vigorosamente com um garfo para evitar a formação de grumos.
  • 6 Despeje essa mistura na panela com o creme de milho, mexendo constantemente com um fouet para evitar que a farinha forme grumos.
  • 7 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse e adquira a consistência desejada.
  • 8 Após o creme engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o creme esteja homogêneo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria