Receita de creme de milho fit simples, leve e fácil de fazer
Creme de milho fit é leve, saboroso e perfeito para servir em diversas ocasiões, com os acompanhamentos que você desejar. Essa versão simplificada e com ingredientes menos calóricos vai te conquistar! Confira!

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Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido 170g
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) cheias de requeijão light
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Manjericão picado (opcional)
- Salsinha picada a gosto
- Manteiga a gosto
Passo a passo
- 1 Pique fininha a cebola descascada e, em seguida, pique também o alho descascado.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 1 minuto.
- 3 Acrescente o alho picado e espere até dourar. Junte o milho (reserve 2 colheres de sopa) e refogue por mais 2 minutos em fogo baixo.
- 4 Transfira o milho refogado para um liquidificador. Adicione o leite aos poucos, enquanto bate até obter uma mistura lisa.
- 5 Tempere com sal a gosto e bata em velocidade média até formar um creme.
- 6 Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e derreta em fogo baixo.
- 7 Adicione o amido de milho e misture rapidamente até dissolver completamente.
- 8 Adicione o creme do liquidificador à panela e mexa até que a pasta se dissolva por completo.
- 9 Acrescente o requeijão light e continue misturando até o creme engrossar. Desligue o fogo e adicione o milho reservado.
- 10 Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.