Receita de creme de milho simples
Um clássico da culinária, o creme de milho é a companhia perfeita para um almoço em família ou para um jantar especial. Aprenda a preparar um creme cremoso e saboroso em casa, com poucos ingredientes

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 No liquidificador, processe o milho com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3 Adicione a farinha de trigo ao refogado e misture vigorosamente para formar um roux.
- 4 Cozinhe o roux em fogo baixo, mexendo constantemente, até adquirir uma cor dourada. Em seguida, adicione o creme de milho e leite, mexendo continuamente até obter um creme homogêneo.
- 5 Cozinhe o creme em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo.