Receita de creme de milho simples

Um clássico da culinária, o creme de milho é a companhia perfeita para um almoço em família ou para um jantar especial. Aprenda a preparar um creme cremoso e saboroso em casa, com poucos ingredientes

Author Avatar
em 04/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, processe o milho com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  • 3 Adicione a farinha de trigo ao refogado e misture vigorosamente para formar um roux.
  • 4 Cozinhe o roux em fogo baixo, mexendo constantemente, até adquirir uma cor dourada. Em seguida, adicione o creme de milho e leite, mexendo continuamente até obter um creme homogêneo.
  • 5 Cozinhe o creme em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria