Receita de cupim assado
Cupim assado é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região sul do país. O cupim é uma parte da carne bovina, localizada próxima à corcova do boi, conhecida por sua textura macia e saborosa quando preparada adequadamente.
Preparo
1h 20 min
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Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de cupim
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de café de semente de coentro ralada
- 1 colher de café de páprica
- 1/2 colher de café de cominho
- 2 ramos de alecrim
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 4 folhas de sálvia fresca
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque o alho, a cebola, semente de coentro ralada, páprica, cominho, alecrim, molho inglês, azeite e pimenta. Misture bem.
- 2 Faça cortes superficiais na superfície da carne para que os temperos penetrem melhor.
- 3 Coloque a carne na marinada e incorpore bem, passando o molho por toda a extensão do cupim.
- 4 Deixe o cupim marinando na geladeira por algumas horas ou, de preferência, durante a noite, para que os sabores se intensifiquem.
- 5 Em um panela de pressão, adicione a carne, o louro, a sálvia e o sal grosso. Sele a carne dos dois lados, adicione 700 ml de água (fervente) e cozinhe, na pressão, por 40 minutos em fogo médio.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7 Retire a carne da panela de pressão, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio, asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos;
- 8 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.