Receita de cupim assado

Cupim assado é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região sul do país. O cupim é uma parte da carne bovina, localizada próxima à corcova do boi, conhecida por sua textura macia e saborosa quando preparada adequadamente.

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em 21/03/2024 Laysa Andrade
Foto: Timolina / Freepik / Cupim assado
Tempo de preparo Preparo 1h 20 min

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de cupim
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de café de semente de coentro ralada
  • 1 colher de café de páprica
  • 1/2 colher de café de cominho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, coloque o alho, a cebola, semente de coentro ralada, páprica, cominho, alecrim, molho inglês, azeite e pimenta. Misture bem.
  • 2Faça cortes superficiais na superfície da carne para que os temperos penetrem melhor.
  • 3Coloque a carne na marinada e incorpore bem, passando o molho por toda a extensão do cupim.
  • 4Deixe o cupim marinando na geladeira por algumas horas ou, de preferência, durante a noite, para que os sabores se intensifiquem.
  • 5Em um panela de pressão, adicione a carne, o louro, a sálvia e o sal grosso. Sele a carne dos dois lados, adicione 700 ml de água (fervente) e cozinhe, na pressão, por 40 minutos em fogo médio.
  • 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7Retire a carne da panela de pressão, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio, asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos;
  • 8Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

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