Receita de cuscuz com leite abafado

Simples de preparar, esse prato combina o sabor suave do cuscuz de milho com a cremosidade do leite, resultando em uma receita saborosa e perfeita para o café da manhã ou mesmo jantar.

Author Avatar
em 03/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou flocão de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de milho com o sal. Aos poucos, vá adicionando a água, mexendo bem com as mãos até que a farinha esteja toda úmida. A massa deve ficar levemente solta, mas bem hidratada. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que o milho absorva bem a água.
  • 2 Coloque a massa do cuscuz em uma cuscuzeira, sem apertar muito. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e soltando um aroma característico.
  • 3 Enquanto o cuscuz cozinha, aqueça o leite em uma panela até que comece a ferver.
  • 4 Quando o cuscuz estiver cozido, retire-o da cuscuzeira e coloque-o em um prato fundo. Despeje o leite quente sobre o cuscuz, cobrindo-o completamente. Abafe o prato com uma tampa ou um prato maior, deixando descansar por alguns minutos para que o cuscuz absorva o leite e fique bem cremoso. Você também pode usar um recipiente com tampa para facilitar o processo.
  • 5 Sirva o cuscuz com leite abafado ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria