Receita de Cuscuz de Tapioca simples – Maravilhoso e super Molhadinho!
Esse cuscuz de tapioca simples é uma delícia para qualquer hora do dia, com um sabor leve e suave. É uma receita rápida, fácil e saborosa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Hidrate a tapioca: Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione o leite. Misture bem para que a tapioca absorva o leite e fique hidratada. Deixe descansar por 10 minutos para que a tapioca amoleça.
- 2 Prepare o cuscuz: Após o descanso, adicione o açúcar, o coco ralado, a manteiga e uma pitada de sal. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
- 3 Cozinhe o cuscuz: Em uma panela, coloque a mistura de tapioca e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente para evitar que grude e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique cremosa.
- 4 Monte o cuscuz: Transfira a mistura para uma forma de cuscuz. Aperte bem a mistura na forma para que ela fique compacta.
- 5 Deixe o cuscuz esfriar por alguns minutos. Se quiser, desenforme ainda morno ou deixe na forma até esfriar completamente para desenformar.