Receita de cuscuz nordestino tradicional

O cuscuz nordestino pode ser servido sozinho ou acompanhado de diversos acompanhamentos, como carne de sol, queijo coalho, ovos, feijão verde ou até mesmo como uma base para pratos mais elaborados.

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em 02/09/2024 Thiago Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • Cerca de 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500 g de farinha de milho

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de milho com o sal. Essa etapa garante que o tempero seja distribuído uniformemente por toda a farinha.
  • 2 Comece a molhar a mistura de farinha com a água aos poucos. É importante adicionar a água de maneira gradual para garantir que a massa fique bem úmida, mas não encharcada. Mexa bem para que a farinha absorva a água de maneira uniforme.
  • 3 Cubra a massa úmida com um pano limpo e deixe descansar entre 2 e 5 minutos. Durante esse tempo, a farinha de milho vai absorver a umidade e crescer. Se a massa secar demais, adicione um pouquinho mais de água para ajustar a consistência e espere ficar úmida novamente.
  • 4 Transfira a massa para uma cuscuzeira. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos. O cuscuz está pronto quando você sentir o aroma característico e perceber que a massa está cozida e soltinha.

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