Receita de cuscuz-paulista
Cuscuz-paulista fica pronto em apenas 30 minutos, sendo uma ótima opção de receita para um almoço rápido e prático.

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Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas grosseiramente
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 latas de sardinha escorrida
- 1/4 de xícara de chá de coentro picado
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
- 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas (para decorar)
- 2 tomates pequenos em rodelas (para decorar)
- 1/2 pimentão vermelho em tirinhas (para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até murchar.
- 2 Em seguida, adicione o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.
- 3 Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
- 4 Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
- 5 Para a montagem: 1. Em uma fôrma untada com óleo, distribua as rodelas de tomate e ovo, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa; 2.Aperte bem a massa do cuscuz e alise a superfície com uma colher; 3. Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva.