Receita de cuscuz-paulista

Cuscuz-paulista fica pronto em apenas 30 minutos, sendo uma ótima opção de receita para um almoço rápido e prático.

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em 16/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Cuscuz paulista
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1/4 de xícara de chá de coentro picado
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas (para decorar)
  • 2 tomates pequenos em rodelas (para decorar)
  • 1/2 pimentão vermelho em tirinhas (para decorar)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até murchar.
  • 2Em seguida, adicione o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.
  • 3Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
  • 4Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  • 5Para a montagem: 1. Em uma fôrma untada com óleo, distribua as rodelas de tomate e ovo, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa; 2.Aperte bem a massa do cuscuz e alise a superfície com uma colher; 3. Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva.

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