Receita de dadinho de tapioca na Airfryer super simples

Saiba como fazer o dadinho de tapioca de uma forma super simples e rápida, utilizando a Airfryer. Veja o passo a passo detalhado da receita

Author Avatar
em 16/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de dadinho de tapioca
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (250g) de tapioca, também conhecida como farinha de tapioca
  • 2 e 1/3 xícaras (250g) de queijo coalho ou parmesão ralado fresco
  • 500ml de leite bem quente
  • 1 colher (chá) de sal

Passo a passo

  • 1Coloque a farinha de tapioca, o queijo e o sal em uma tigela e misture. Em seguida, despeje o leite bem quente por cima da mistura, mexendo novamente.
  • 2Deixe descansar por cerca de 10 minutos, permitindo que a farinha de tapioca absorva o leite, mexendo de vez em quando. O resultado será uma massa ligeiramente mole.
  • 3Forre uma assadeira com plástico, unte-a com óleo e despeje a mistura. Espalhe e nivele com uma colher ou espátula, deixando a massa com uma altura de aproximadamente 2,5 cm.
  • 4Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Se possível, deixe de um dia para o outro, garantindo que a mistura endureça.
  • 5Após esse tempo, corte a massa em cubinhos de 2,5 cm x 2,5 cm e reserve. Aqueça a AirFryer a 200ºC por 5 minutos, coloque os cubinhos na cesta, sem que fiquem grudados uns nos outros, e programe por 15 minutos a 200ºC.
  • 6Os dadinhos ficarão macios por dentro, com o queijo derretido, e terão uma casquinha irresistível por fora.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria