Receita de Dobradinha: Prato Tradicional Nordestino com Sabor Incrível
Descubra como preparar a dobradinha tradicional com feijão-branco, carne e temperos que fazem deste prato um clássico brasileiro cheio de sabor!
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de dobradinha (bucho de boi) limpa e cortada em tiras
- Suco de 1 limão (para limpar)
- 300 g de feijão-branco
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Passo a passo
- 1 Lave a dobradinha com água quente e o suco de limão. Escorra bem e reserve.
- 2 Deixe o feijão-branco de molho por 8h (ou durante a noite).
- 3 Cozinhe-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir, por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Reserve.
- 4 Na mesma panela de pressão limpa, adicione a dobradinha, cubra com água e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Escorra a água.
- 5 Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite mais um pouco.
- 6 Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue até murchar. Junte o tomate e mexa até formar um molho.
- 7 Coloque a dobradinha cozida na panela do refogado e misture bem.
- 8 Acrescente o feijão-branco cozido com um pouco da água do cozimento.
- 9 Adicione as folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e mexa.
- 10 Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos, para apurar os sabores.
- 11 Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e misture. Sirva quente.