Receita de empada de frango fit: ideal para um ótimo almoço

O frango é uma proteína magra e nutritiva, essencial para a construção e reparação dos tecidos.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de empanada de aveia
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empanada de aveia
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Ingredientes

  • Massa: 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Água (se necessário)
  • Recheio: 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • tomate picado sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão light (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture as farinhas, o azeite, o ovo e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga
  2. 2 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, a cenoura e as ervilhas.
  3. 3 Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos até os legumes estarem macios. Se desejar, adicione o requeijão light para dar cremosidade.
  4. 4 Monte as empadas: Preaqueça o forno a 180°C. Unte forminhas de empada com azeite. Forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa. Recheie com a mistura de frango. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas
  5. 5 Asse: Leve as empadas ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio aquecido
  6. 6 Sirva: Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir

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