Receita de empadão de camarão: Delicioso

O empadão de camarão é um prato sofisticado e saboroso, com uma massa crocante e um recheio cremoso de camarão, é muito fácil de preparar em casa

Author Avatar
em 24/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/ / Imagem ilustrativa de empadão de camarão
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 500g de camarão limpo e cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Coentro picado a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente os camarões e refogue por mais alguns minutos.
  • 5Adicione o leite de coco, o queijo parmesão, o coentro, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
  • 6Abra a massa em uma forma de fundo removível e coloque o recheio de camarão sobre a massa.
  • 7Leve ao forno já pré-aquecida a 180ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria