Receita de empadão de frango cremoso e delicioso
O empadão é uma verdadeira paixão nacional. Com sua massa crocante e recheio cremoso, ele evoca memórias de almoços de domingo em família, festas de aniversário e momentos de pura nostalgia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e use as pontas dos dedos para misturar até obter uma farofa grossa.
- 2 Adicione o ovo e misture rapidamente até a massa começar a se juntar.
- 3 Se a massa estiver muito seca, adicione a água gelada, uma colher por vez.
- 4 Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 6 Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o milho e as azeitonas. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- 7 Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes (uma maior que a outra). Use a maior para forrar uma forma de aro removível.
- 9 Despeje o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele a gema por cima para dourar.
- 10 Leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.