Receita de empadão de frango cremoso e delicioso

O empadão é uma verdadeira paixão nacional. Com sua massa crocante e recheio cremoso, ele evoca memórias de almoços de domingo em família, festas de aniversário e momentos de pura nostalgia.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de empadão de frango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empadão de frango
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e use as pontas dos dedos para misturar até obter uma farofa grossa.
  2. 2 Adicione o ovo e misture rapidamente até a massa começar a se juntar.
  3. 3 Se a massa estiver muito seca, adicione a água gelada, uma colher por vez.
  4. 4 Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  6. 6 Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o milho e as azeitonas. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  7. 7 Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve.
  8. 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes (uma maior que a outra). Use a maior para forrar uma forma de aro removível.
  9. 9 Despeje o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele a gema por cima para dourar.
  10. 10 Leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria