Receita de empadinha de frango para lucrar e garantir uma grana extra

A empadinha de frango é um clássico da culinária brasileira e um sucesso absoluto em qualquer ocasião. Além de ser deliciosa, ela é uma ótima opção para quem busca uma renda extra.

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em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Empadinhas de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto
  • Água gelada (o quanto baste)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Massa: Em um recipiente, misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 2 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o milho, as azeitonas, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
  • 3 Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem.
  • 4 Montagem: Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as forminhas. Coloque o recheio em cada forminha, cubra com mais massa e pincele com gema.
  • 5 Assamento: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até as empadinhas estarem douradas.

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