Receita de empadinha low carb com farelo de aveia
Aprenda a preparar uma deliciosa empadinha low carb com farelo de aveia, perfeita para quem busca uma opção saudável e rica em fibras. Pronta rapidinho, essa receita é ideal para o lanche ou café da manhã.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 xícara de farelo de aveia
- 4 ovos batidos
- 1/2 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais um pouco para untar as forminhas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo muçarela em pedaços a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Ajuste o forno à temperatura de 180ºC para aquecê-lo enquanto prepara a massa.
- 2 Em uma tigela, adicione os ovos batidos, a cenoura ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente misturados.
- 3 Aos poucos, acrescente o farelo de aveia à mistura de ovos e mexa com um garfo ou colher até que a massa fique uniforme.
- 4 Coloque o azeite de oliva na mistura e mexa mais uma vez. Em seguida, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- 5 Unte as forminhas de silicone com azeite de oliva e despeje a massa até a metade de cada forminha.
- 6 Coloque pedaços de queijo muçarela por cima da massa e cubra com o restante da mistura.
- 7 Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas e cozidas por completo.
- 8 Retire do forno, desenforme e aproveite as empadinhas low carb ainda quentes!
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