Receita de enroladinho de salsicha frito
Com essa receita prática, você terá um petisco perfeito para suas festas ou para um lanche da tarde. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá enroladinhos quentinhos e saborosos em poucos minutos
Preparo
1h20
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 copos de água
- 2 copos de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 100 gramas de margarina
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ovo batido
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- Salsichas aferventadas
Passo a passo
- 1 Em uma panela alta, aqueça em fogo médio água, leite, caldo de carne, margarina e sal até a mistura levantar fervura. Retire do fogo e incorpore a farinha de trigo e o ovo, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- 2 Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma consistência lisa e elástica.
- 3 Divida a massa em porções iguais e recheie cada uma com uma salsicha inteira ou picada. Modele os croquetes, passando-os por leite e, em seguida, por farinha de rosca.
- 4 Frite os croquetes em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente.