Receita de enroladinho de salsicha frito

Com essa receita prática, você terá um petisco perfeito para suas festas ou para um lanche da tarde. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá enroladinhos quentinhos e saborosos em poucos minutos

Author Avatar
em 03/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de enroladinhos de salsicha
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 2 copos de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Salsichas aferventadas

Passo a passo

  • 1 Em uma panela alta, aqueça em fogo médio água, leite, caldo de carne, margarina e sal até a mistura levantar fervura. Retire do fogo e incorpore a farinha de trigo e o ovo, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  • 2 Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma consistência lisa e elástica.
  • 3 Divida a massa em porções iguais e recheie cada uma com uma salsicha inteira ou picada. Modele os croquetes, passando-os por leite e, em seguida, por farinha de rosca.
  • 4 Frite os croquetes em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria