Receita de escondidinho de carne moída com batata pronto em minutos

Preparar escondidinho, esse prato tão característico da culinária pernambucana, pode ser uma tarefa simples, com as dicas certas. Veja receita

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em 08/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Escondidinho de carne seca
Tempo de preparo Preparo 60min

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Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de molho de tomate (300 gramas)
  • 8 batatas cozidas e picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 a 300 ml de leite
  • 150 gramas de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2 Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha.
  • 3 Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar.
  • 4 Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
  • 5 Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê.
  • 6 Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta.
  • 7 Adicione o purê de batatas, acrescente um pouco do leite e mexa.
  • 8 Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa.
  • 9 Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê.
  • 10 Por cima, faça uma camada de carne moída.
  • 11 Finalize colocando o restante do purê, a mussarela e o orégano, e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar.
  • 12 Agora é só servir o seu delicioso escondidinho de carne moída com batata simples. Bom apetite!

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