Receita de escondidinho de carne moída fit e muito simples!
O escondidinho, prato tão conhecido, pode ser feito de forma saudável: com massa de couve-flor. Veja o passo a passo da receita e experimente
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 700 g de carne magra moída
- 2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota light
- 1 couve-flor inteira
- 3/4 xícara de leite desnatado
- 1 copo de molho de tomate caseiro ou pronto light(sem adição de açúcar e gordura)
- sal e temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a couve-flor até ficar bem mole, passando um pouco do ponto.
- 2 Amasse a couve-flor ainda quente com um garfo.
- 3 Coloque o leite desnatado no liquidificador e acrescente um pouco da couve-flor amassada.
- 4 Adicione a couve-flor aos poucos no liquidificador, para garantir uma massa bem homogênea.
- 5 Por último, adicione o creme de ricota light ou requeijão e sal a gosto, batendo bem.
- 6 Coloque 1/3 de água numa panela e deixe ferver, adicionando uma cebola picada e alho.
- 7 Acrescente a carne moída e os temperos a gosto.
- 8 Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate.
- 9 Em um refratário, coloque a carne moída e, por cima, o purê de couve-flor.
- 10 Se desejar, adicione fatias de queijo de sua preferência, como queijo minas frescal light ou mussarela light.
- 11 Leve ao forno até o queijo derreter e está pronto para servir.