Receita de escondidinho de carne moída fit e muito simples!

O escondidinho, prato tão conhecido, pode ser feito de forma saudável: com massa de couve-flor. Veja o passo a passo da receita e experimente

Author Avatar
em 03/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: JC Imagem / Imagem de Escondidinho de carne de sol
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 700 g de carne magra moída
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota light
  • 1 couve-flor inteira
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 copo de molho de tomate caseiro ou pronto light(sem adição de açúcar e gordura)
  • sal e temperos a gosto

Passo a passo

  • 1Cozinhe a couve-flor até ficar bem mole, passando um pouco do ponto.
  • 2Amasse a couve-flor ainda quente com um garfo.
  • 3Coloque o leite desnatado no liquidificador e acrescente um pouco da couve-flor amassada.
  • 4Adicione a couve-flor aos poucos no liquidificador, para garantir uma massa bem homogênea.
  • 5Por último, adicione o creme de ricota light ou requeijão e sal a gosto, batendo bem.
  • 6Coloque 1/3 de água numa panela e deixe ferver, adicionando uma cebola picada e alho.
  • 7Acrescente a carne moída e os temperos a gosto.
  • 8Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate.
  • 9Em um refratário, coloque a carne moída e, por cima, o purê de couve-flor.
  • 10Se desejar, adicione fatias de queijo de sua preferência, como queijo minas frescal light ou mussarela light.
  • 11Leve ao forno até o queijo derreter e está pronto para servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria