Receita de Feijoada Vegana: veja como fazer a melhor feijoada sem carnes
Descubra como preparar uma feijoada vegana deliciosa e nutritiva, repleta de sabores e texturas. Uma opção sem carne que surpreende no sabor e é fácil de fazer!
Preparo
1 hora e 10 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de feijão preto (demolhado por 8 horas);
- 1 cebola média, picada;
- 3 dentes de alho, amassados;
- 1 folha de louro;
- 1 cenoura média, cortada em cubos;
- 1 abobrinha pequena, em rodelas;
- 1 batata-doce média, em cubos;
- 1 xícara de cogumelos frescos, fatiados;
- 1/2 xícara de tofu defumado, em cubos;
- 1/2 xícara de proteína de soja texturizada (hidratada e escorrida);
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado para finalizar.
Passo a passo
- 1 Cozinhe o feijão preto com a folha de louro em uma panela de pressão por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja macio.
- 2 Enquanto o feijão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 3 Junte a cenoura, a batata-doce e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente a abobrinha, os cogumelos, o tofu defumado e a proteína de soja.
- 4 Adicione o feijão cozido (junto com o caldo) aos legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos, até que os sabores estejam bem incorporados.
- 5 Salpique cheiro-verde picado por cima e sirva quente, acompanhando arroz integral e couve refogada.