Receita de Filé de Frango Suculento e Saboroso

O filé de frango é um coringa na cozinha, versátil e saboroso, podendo ser preparado de diversas maneiras. Para te ajudar a preparar um filé de frango suculento e cheio de sabor, separei algumas receitas com diferentes técnicas e acompanhamentos.

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em 06/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de filé de frango
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Tempere o frango: Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 Doure o frango: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até estarem dourados. Retire da frigideira e reserve.
  • 3 Prepare o molho: Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar transparente.
  • 4 Adicione os líquidos: Despeje o vinho branco e o caldo de frango na frigideira.
  • 5 Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau para soltar os caramelos.
  • 6 Finalização: Adicione a mostarda Dijon e o mel. Misture bem até formar um molho homogêneo.
  • 7 Retorne os filés de frango à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  • 8 Sirva: Transfira os filés para um prato e regue com o molho. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

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