Receita de filé mignon ao molho de gorgonzola

Filé mignon com molho de gorgonzola é uma receita que pode servir acompanhada de batatas assadas, legumes grelhados ou uma salada fresca. Confira o passo a passo:

Author Avatar
em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Filé mignon ao molho de gorgonzola
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de alecrim

Passo a passo

  • 1 Tempere os bifes de filés de mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 2 Em uma frigideira quente, coloque 1 colher de sopa de manteiga, fio de azeite, 1 ramo de alecrim e 1 dente de alho amassado.
  • 3 Adicione a carne e deixe dourar as duas partes.
  • 4 Retire do fogo e reserve.
  • 5 Em seguida, na mesma frigideira, vazia agora, despeje 300 gramas de creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado.
  • 6 Mexa constantemente até que o queijo derreta completamente e o molho engrosse um pouco, por cerca de 3 a 5 minutos. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 7 Coloque os filés mignon em pratos individuais e regue com o molho gorgonzola. Polvilhe com salsa picada para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria