Receita de filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon com molho de gorgonzola é uma receita que pode servir acompanhada de batatas assadas, legumes grelhados ou uma salada fresca. Confira o passo a passo:
Preparo
45 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de alecrim
Passo a passo
- 1 Tempere os bifes de filés de mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2 Em uma frigideira quente, coloque 1 colher de sopa de manteiga, fio de azeite, 1 ramo de alecrim e 1 dente de alho amassado.
- 3 Adicione a carne e deixe dourar as duas partes.
- 4 Retire do fogo e reserve.
- 5 Em seguida, na mesma frigideira, vazia agora, despeje 300 gramas de creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado.
- 6 Mexa constantemente até que o queijo derreta completamente e o molho engrosse um pouco, por cerca de 3 a 5 minutos. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.
- 7 Coloque os filés mignon em pratos individuais e regue com o molho gorgonzola. Polvilhe com salsa picada para decorar.