Receita de filé mignon suíno com batatas muito fácil e versátil
Com essa receita, você poderá preparar um prato principal delicioso e elegante para impressionar seus convidados. Experimente essa combinação de sabores e texturas e surpreenda-se com o resultado

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Ingredientes
- 500g de filé mignon suíno
- 2 limões
- 2 colheres de chá de alho triturado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cominho a gosto
- 1/4 de cebola picada
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500g de batatas
- 1 maço de salsa picada
- Orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Tempere o filé mignon com o suco de limão, alho picado, sal, pimenta do reino, cominho e cebola picada. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 2 Unte uma assadeira com manteiga e coloque o filé mignon. Regue com o restante do tempero e pincele com manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- 3 Enquanto a carne assa, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 4 Após 1 hora, retire o papel alumínio da assadeira e regue a carne com um copo de vinho branco. Deixe assar por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o caldo que se formar.
- 5 Em uma assadeira untada, misture as batatas cozidas com a manteiga, a salsa picada e o orégano. Leve ao forno por 15 minutos, ou até as batatas dourarem.
- 6 Retire a carne do forno e corte em fatias. Sirva com as batatas assadas e regue com o molho da assadeira.