Receita de frango desfiado e bem temperado
O frango desfiado é um coringa na cozinha, podendo ser usado em diversos pratos, desde saladas e sanduíches até tortas e empadas. Prepará-lo em casa é simples e permite controlar os temperos e a quantidade de ingredientes.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o frango: Em uma panela de pressão, coloque o frango com água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 2 Desfie o frango: Após o cozimento, retire o frango da panela e desfie com dois garfos.
- 3 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4 Adicione os temperos: Adicione o frango desfiado, o tomate pelado, o caldo de galinha, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
- 5 Cozinhe: Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 6 Finalize: Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.