Receita de frango desfiado e bem temperado

O frango desfiado é um coringa na cozinha, podendo ser usado em diversos pratos, desde saladas e sanduíches até tortas e empadas. Prepará-lo em casa é simples e permite controlar os temperos e a quantidade de ingredientes.

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em 18/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frango desfiado cremoso
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o frango: Em uma panela de pressão, coloque o frango com água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  • 2 Desfie o frango: Após o cozimento, retire o frango da panela e desfie com dois garfos.
  • 3 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 4 Adicione os temperos: Adicione o frango desfiado, o tomate pelado, o caldo de galinha, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  • 5 Cozinhe: Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  • 6 Finalize: Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.

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