Receita de frango xadrez
O Frango Xadrez é um prato clássico da culinária chinesa. Fácil e rápido de preparar, é uma refeição suculenta e crocante para o almoço ou jantar.
Preparo
30 min
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Ingredientes
- Meio quilo de peito de frango cortado em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água
- Meia colher de chá de óleo de gergelim torrado
- Meia xícara de chá de amendoim sem sal torrado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água e reserve.
- 2Em outra tigela, tempere o frango em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 4Cozinhe até que o frango esteja dourado por todos os lados e cozido por completo. Retire o frango da frigideira. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo se necessário. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
- 6Adicione os pimentões e o amido de milho, previamente misturado a água, à frigideira. Em seguida, despeje o shoyu e o óleo de gergelim torrado.
- 7Refogue por cerca de 10 minutos ou até que os legumes estejam levemente macios, mas ainda crocantes.
- 8Retorne o frango à frigideira e o amendoim. Misture bem com os legumes.
- 9Sirva em seguida.