Receita de frango xadrez simples

Aprenda a fazer um frango xadrez macio e cheio de sabor, ideal para quem gosta de comida chinesa.

Frango xadrez - iStock
Foto: Frango xadrez / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira ampla, refogue a cebola e o alho em metade do azeite de oliva até dourarem levemente. Reserve.
  2. 2 Na mesma panela, adicione sal e o restante do azeite, e refogue os pimentões e os cogumelos por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
  3. 3 Na sequência, doure o frango na mesma panela. Retorne todos os ingredientes à panela e refogue rapidamente, misturando bem.
  4. 4 Em um recipiente à parte, prepare um molho cremoso misturando molho shoyu, maisena e água.
  5. 5 Adicione o molho à preparação de frango e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um molho espesso e brilhante. Sirva em uma travessa, finalizando com amendoim picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria