Receita de fricassê de frango muito simples

Quem disse que fricassê de frango precisa ser complicado? Com essa receita prática, você prepara um prato delicioso e reconfortante em poucos minutos. Perfeito para um jantar em família ou para aqueles dias em que você quer uma refeição saborosa e fácil de fazer.

Reprodução/iStock - Fricassê de brócolis com frango
Foto: Reprodução/iStock / Fricassê de brócolis com frango
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pacote de batata palha com sal
  • tempero a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, refogue a cebola em margarina até dourar levemente. Em seguida, adicione o caldo de galinha e o extrato de tomate, mexendo bem para incorporar os sabores.
  2. 2 Junte o frango desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que adquira uma cor dourada e esteja bem aquecido.
  3. 3 Adicione o creme de leite e o requeijão à panela, mexendo continuamente até obter um molho cremoso e homogêneo. Leve a mistura ao fogo baixo até levantar fervura.
  4. 4 Incorporar o milho verde ao molho e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Certifique-se de que o molho tenha uma consistência cremosa, ajustando o tempo de cozimento se necessário.
  5. 5 Transfira o molho para um refratário e cubra generosamente com batata palha.
  6. 6 Leve o refratário ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata palha esteja dourada e crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria