Receita de Fricassê de frango simples com creme de Milho – Aprenda a fazer!

Este fricassê de frango simples é uma refeição saborosa, prática e que agrada a toda a família!

Author Avatar
em 30/11/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser feito com cubos ou em pó)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Batata palha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango com água, sal e alho por cerca de 20 minutos. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos.
  • 2 Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Creme de milho: No liquidificador, bata o milho com o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
  • 4 Misture todo: Adicione o frango desfiado na panela com a cebola e o alho refogados. Em seguida, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha, o creme de milho e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Finalizando: Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  • 6 Retire do forno, decore com batata palha e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria