Receita de geleia caseira: veja passo a passo
Prepare-se para se apaixonar por essa receita! A geleia caseira é a combinação perfeita de sabor e praticidade, ideal para o dia a dia

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Ingredientes
- 10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
- 5 xícaras de açúcar
- Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)
Passo a passo
- 1 Lave cuidadosamente as amoras, removendo os cabinhos. Em seguida, transfira as amoras para um liquidificador e processe até obter um purê homogêneo.
- 2 Coe o purê de amoras através de uma peneira fina, utilizando um pouco de água para extrair o máximo de polpa.
- 3 Para aproximadamente 10 xícaras de amoras, utilize cerca de dois copos de água. Transfira o suco coado para uma panela grande e adicione o açúcar.
- 4 Leve a panela ao fogo alto até a mistura ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente.
- 5 Para verificar o ponto da geleia, coloque uma pequena quantidade do doce em um pires e leve ao freezer por um ou dois minutos. Após esfriar, passe o dedo no centro da geleia. Se a superfície enrugar, a geleia está no ponto ideal.
- 6 Embale a geleia ainda quente em potes esterilizados, feche bem e vire-os de cabeça para baixo. Após esfriar completamente, vire os potes novamente para a posição correta.
- 7 Essa técnica cria vácuo, garantindo a conservação da geleia por até um ano em local fresco e escuro.