Receita de geleia de abacaxi fit – natural e deliciosa

Simples, rápida e sem ingredientes ultraprocessados, a geleia fit de abacaxi é perfeita para quem busca sabor e saúde no mesmo pote. Em menos de 1 hora, você prepara uma delícia caseira, rica em fibras e com o verdadeiro gostinho da fruta

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em 24/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 abacaxi médio maduro, descascado e picado
  • 1/2 xícara de água
  • 2 a 3 colheres (sopa) de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia culinária) – a gosto
  • Suco de 1/2 limão (ajuda na conservação e acentua o sabor)
  • 1 colher (sopa) de chia (opcional – para textura e fibras)

Passo a passo

  • 1 Coloque o abacaxi picado e a água em uma panela e leve ao fogo médio
  • 2 Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar macio e começar a desmanchar
  • 3 Amasse com um garfo ou amassador de batatas para deixar mais pastoso (ou bata levemente no mixer se quiser mais homogênea)
  • 4 Adicione o adoçante e o suco de limão. Mexa bem
  • 5 Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência de geleia
  • 6 Se desejar, adicione a chia no final e cozinhe por mais 2 minutos
  • 7 Deixe esfriar e armazene em potes de vidro esterilizados, na geladeira
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