Receita de geleia de amora

Sinta o aroma irresistível da geleia caseira borbulhando na panela. Uma experiência sensorial única que vai te conquistar. Aprenda a fazer a sua!

Author Avatar
em 16/10/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de amoras (fresca ou congelada)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Passo a passo

  • 1 Lave as amoras frescas (se utilizar) e retire os cabinhos.
  • 2 Em uma panela, misture as amoras com o açúcar e leve ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente até o açúcar se dissolver completamente.
  • 3 Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Adicione o suco de limão e misture bem.
  • 4 Para verificar se a geleia está no ponto, raspe o fundo da panela com uma colher ou pingue uma pequena quantidade em um prato frio. Se a geleia estiver pronta, ela formará uma camada espessa e não escorrerá.
  • 5 Se desejar uma geleia mais lisa, bata a geleia no liquidificador ou processador e retorne à panela para cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6 Transfira a geleia quente para potes de vidro esterilizados, tampe bem e vire os potes de cabeça para baixo. Deixe esfriar completamente antes de armazenar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria