Receita de geleia de amora
Sinta o aroma irresistível da geleia caseira borbulhando na panela. Uma experiência sensorial única que vai te conquistar. Aprenda a fazer a sua!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de amoras (fresca ou congelada)
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- 1 colher de sopa de suco de limão
Passo a passo
- 1 Lave as amoras frescas (se utilizar) e retire os cabinhos.
- 2 Em uma panela, misture as amoras com o açúcar e leve ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente até o açúcar se dissolver completamente.
- 3 Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Adicione o suco de limão e misture bem.
- 4 Para verificar se a geleia está no ponto, raspe o fundo da panela com uma colher ou pingue uma pequena quantidade em um prato frio. Se a geleia estiver pronta, ela formará uma camada espessa e não escorrerá.
- 5 Se desejar uma geleia mais lisa, bata a geleia no liquidificador ou processador e retorne à panela para cozinhar por mais alguns minutos.
- 6 Transfira a geleia quente para potes de vidro esterilizados, tampe bem e vire os potes de cabeça para baixo. Deixe esfriar completamente antes de armazenar.