Receita de Geleia de Jabuticaba fácil com 2 ingredientes

Essa geleia artesanal de jabuticaba é deliciosa e só utiliza dois ingredientes. Ideal para acompanhar torradas e outros alimentos no café da manhã.

Author Avatar
em 19/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da Geleia de Jabuticaba
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 1,3kg de jabuticabas espremidas

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, ferva as jabuticabas espremidas até reduzir e formar um caldo espesso.
  • 2 Coe em pano fino, descartando o bagaço. Misture o caldo coado com o açúcar até dissolver.
  • 3 Aumente o fogo para médio e cozinhe, mexendo sempre, até a calda engrossar e formar uma geleia. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira..
  • 4 Retire do fogo e deixe esfriar antes de guardar em um recipiente fechado

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria