Receita de granola caseira de aveia com castanhas e mel
Feita com ingredientes naturais, essa receita é uma ótima opção para adicionar a iogurtes, frutas ou até mesmo comer pura. Além de ser nutritiva, é super fácil de fazer e ainda pode ser personalizada ao seu gosto
Preparo
30 a 35 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou amêndoas
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou de girassol
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Frutas secas a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas, as nozes ou amêndoas, e a canela.
- 3 Em uma panela pequena, aqueça o mel e o óleo de coco até que estejam bem misturados.
- 4 Despeje a mistura de mel e óleo sobre os ingredientes secos, mexendo bem para cobrir toda a aveia e as castanhas.
- 5 Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando uma camada uniforme.
- 6 Leve ao forno por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, até que a granola fique dourada e crocante. Fique atento para que não queima.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Se quiser, adicione frutas secas, como uvas-passas ou damascos, depois de esfriar.
- 8 Guarde em um pote hermético e consuma no café da manhã ou lanche.