Receita de granola caseira de frigideira em apenas 20 minutos
Essa versão da granola é uma alternativa prática para quem tem pouco tempo e não quer usar o forno, mas ainda assim deseja uma granola saborosa, crocante e fresquinha

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga
- 1/4 xícara de castanhas picadas (amêndoas, nozes, castanha-do-pará)
- 1/4 xícara de coco ralado em flocos
- 1 pitada de canela em pó
- Frutas secas
Passo a passo
- 1 Em fogo médio, adicione o óleo de coco ou a manteiga à frigideira e deixe derreter.
- 2 Acrescente a aveia e as castanhas picadas à frigideira. Mexa constantemente para evitar que queime, por cerca de 5 a 7 minutos, até que os ingredientes fiquem levemente dourados e crocantes.
- 3 Reduza o fogo e adicione o mel ou açúcar mascavo à mistura. Continue mexendo para que o doce envolva toda a granola e forme pequenos grumos. Se quiser mais crocância, pode deixar caramelizar um pouco mais.
- 4 Se estiver usando coco ralado, adicione-o neste momento, junto com a canela e as sementes de chia ou linhaça. Mexa bem para que tudo fique uniforme.
- 5 Deixe a granola esfriar para que fique mais crocante. Se quiser, adicione frutas secas como passas, damascos ou tâmaras picadas.
- 6 A granola está pronta para ser servida com iogurte, frutas ou leite. Guarde em um pote hermético para mantê-la fresca por até uma semana.