Receita de hambúrguer de aveia: um lanche mais saudável e vegetariano!
Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de aveia em apenas 4 passos simples para saborear um lanche mais saudável, caseiro e vegetariano.
Preparo
16m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de legumes picados (cenoura, cebola, pimentão)
- 1/4 xícara de lentilha cozida
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de sal
- Temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia com a água fervente. Deixe descansar por 5 minutos, até formar uma pasta.
- 2 Adicione os legumes picados, a lentilha cozida, o ovo, a farinha de linhaça, o sal e os temperos à aveia hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Com as mãos levemente umedecidas, modele a massa em formato de hambúrgueres.
- 4 Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."