Receita de hambúrguer de aveia: um lanche mais saudável e vegetariano!

Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de aveia em apenas 4 passos simples para saborear um lanche mais saudável, caseiro e vegetariano.

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em 06/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de hambúrguer fit
Tempo de preparo Preparo 16m

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de legumes picados (cenoura, cebola, pimentão)
  • 1/4 xícara de lentilha cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia com a água fervente. Deixe descansar por 5 minutos, até formar uma pasta.
  • 2 Adicione os legumes picados, a lentilha cozida, o ovo, a farinha de linhaça, o sal e os temperos à aveia hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Com as mãos levemente umedecidas, modele a massa em formato de hambúrgueres.
  • 4 Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
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