Receita de Iogurte Caseiro para fazer render mais com 2 ingredientes!

Para fazer esta receita você precisará de apenas leite e 1 pote de iogurte natural para os ingredientes. Os materiais requeridos são Panela, termômetro, potes de vidro com tampa e um paninho ou manta.

Author Avatar
em 16/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/freepik / Imagem ilustrativa do iogurte caseiro
Tempo de preparo Preparo 10 min +

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)

Passo a passo

  • 1Aqueça o leite: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 43°C. Utilize um termômetro de cozinha para garantir a temperatura exata.
  • 2Misture o iogurte: Retire a panela do fogo e deixe amornar por alguns minutos. Adicione o pote de iogurte natural e misture bem até homogeneizar.
  • 3Distribua nos potinhos: Divida a mistura nos potinhos de vidro e tampe.
  • 4Fermente: Envolva os potinhos em um cobertor ou manta para manter a temperatura por cerca de 8 horas. O ideal é deixar fermentar em um local sem correntes de ar.
  • 5Refrigere: Após o tempo de fermentação, leve os potinhos à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria