Receita de Iogurte Grego caseiro: Sem lactose e com 2 ingredientes!
Preparar seu próprio iogurte grego sem lactose em casa é mais fácil do que você imagina com essa receita fácil e que usa apenas 2 ingredientes!
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 litro de leite sem lactose (de preferência integral)
- 100g de iogurte natural sem lactose (para fermentar o leite)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite sem lactose até atingir a temperatura de 43°C. Se não tiver um termômetro, retire do fogo quando estiver morno ao toque.
- 2 Retire a panela do fogo e adicione o iogurte natural sem lactose. Misture bem até incorporar.
- 3 Divida a mistura nos potinhos de vidro e tampe. Envolva os potinhos em um cobertor ou toalha para manter a temperatura e deixe fermentar por 8-12 horas em um local sem correntes de ar.
- 4 Após o tempo de fermentação, coloque os potinhos na geladeira por mais 12-24 horas. Em seguida, coloque cada potinho em uma peneira forrada com um pano limpo sobre uma tigela e deixe escorrer na geladeira por algumas horas. Quanto mais tempo escorrer, mais consistente ficará seu iogurte grego.