Receita de lasanha sem farinha de trigo na massa

A lasanha é um prato clássico e muito apreciado, mas para quem tem restrições alimentares ou busca uma opção mais leve, a versão sem farinha de trigo é perfeita!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as abobrinhas, corte em rodelas finas e retire o miolo com uma colher.
  2. 2 Rale as abobrinhas no ralador grosso.
  3. 3 Em uma tigela, misture as abobrinhas raladas, o ovo, o queijo parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque pequenas porções da massa, formando discos finos.
  5. 5 Cozinhe por alguns minutos de cada lado, até dourarem levemente. Reserve.
  6. 6 Em um refratário untado, coloque uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de massa de abobrinha.
  7. 7 Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo mussarela ralado.
  8. 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria