Receita de lombo ao alho na churrasqueira super simples
Preparar lombo pode parecer uma tarefa desafiadora, mas com as dicas certas é possível preparar a receita, que leva alho na composição

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Ingredientes
- 1 kg e meio de lombo de porco (quanto mais gordura deixar no lombo, melhor)
- 2 cabeças de alho
- 1 xícara de chá de manjericão picado
- 200 ml de mostarda (preferencialmente dijón)
- 3/4 xícara de chá de vinho tinto seco
- pimenta cumari a gosto
- sal a gosto
Passo a passo
- 1 Perfure o lombo inteiro com um garfo.
- 2 Pique o alho finamente. Introduza uma parte (cerca de 1/4) nos furos feitos anteriormente. Espalhe o restante sobre toda a carne.
- 3 Em uma tigela, misture o vinho, a mostarda e as folhas de manjericão picadas. Cubra o lombo com essa marinada, temperando com sal e pimenta a gosto.
- 4 Coloque o lombo em um saco plástico com fechamento hermético e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- 5 Leve o lombo para a churrasqueira e asse diretamente sobre as brasas quentes até dourar de todos os lados.
- 6 Enrole o lombo firmemente em papel alumínio. Certifique-se de envolvê-lo em várias camadas para evitar que o suco escape e a carne resseque.
- 7 Transfira o lombo enrolado para uma área da churrasqueira com brasas mais baixas ou menos calor. Se a churrasqueira tiver diferentes níveis de altura, coloque o lombo na parte superior. Caso contrário, afaste as brasas para um lado e coloque o lombo no outro. Uma boa forma de verificar se a temperatura está adequada é colocar a mão no local: se você conseguir manter a mão por mais de 5 segundos, a temperatura está ideal.
- 8 Asse o lombo por aproximadamente 2 horas e meia. Em seguida, vire-o e asse por mais 30 minutos. Com esse método, o lombo ficará suculento, macio e com um sabor incrível.