Receita de macarrão à carbonara: prepare uma deliciosa massa

A Carbonara é um prato italiano simples, mas cheio de sabor, que combina perfeitamente o cremoso dos ovos com bacon crocante. É uma opção rápida e deliciosa para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 29/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de macarrão espaguete
  • 150g de bacon picado
  • 4 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve, reservando um pouco da água do cozimento.
  • 2Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  • 3Em uma tigela, bata bem as gemas com o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4Coloque o macarrão quente na tigela com os ovos e o queijo.
  • 5Misture vigorosamente com um garfo para que o calor do macarrão cozinhe as gemas, formando um creme delicioso.
  • 6Adicione o bacon frito por cima e sirva imediatamente. Se a mistura ficar muito seca, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria