Receita de macarrão à carbonara: prepare uma deliciosa massa
A Carbonara é um prato italiano simples, mas cheio de sabor, que combina perfeitamente o cremoso dos ovos com bacon crocante. É uma opção rápida e deliciosa para qualquer ocasião.
Preparo
25 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de macarrão espaguete
- 150g de bacon picado
- 4 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Passo a passo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata bem as gemas com o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
- 4Coloque o macarrão quente na tigela com os ovos e o queijo.
- 5Misture vigorosamente com um garfo para que o calor do macarrão cozinhe as gemas, formando um creme delicioso.
- 6Adicione o bacon frito por cima e sirva imediatamente. Se a mistura ficar muito seca, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.