Receita de macarrão carbonara
O macarrão carbonara é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua cremosidade e sabor rico. Além disso, é uma receita rápida e ideal para um jantar com familiares ou amigos.
Preparo
15 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Macarrão de sua escolha
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- Creme de leite (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções do pacote até que fique al dente.
- 2 Enquanto a massa cozinha, frite o bacon até ficar crocante.
- 3 Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- 4 Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o queijo ralado a gosto.
- 5 Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque quente sobre a mistura de ovos, misture bem.
- 6 Finalize adicionando o bacon quente.
- 7 Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada por cima, se desejar.