Receita de macarrão carbonara

O macarrão carbonara é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua cremosidade e sabor rico. Além disso, é uma receita rápida e ideal para um jantar com familiares ou amigos.

Author Avatar
em 03/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Pixabay / Macarrão Carbonara simples
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Macarrão de sua escolha
  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Creme de leite (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções do pacote até que fique al dente.
  • 2Enquanto a massa cozinha, frite o bacon até ficar crocante.
  • 3Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  • 4Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o queijo ralado a gosto.
  • 5Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque quente sobre a mistura de ovos, misture bem.
  • 6Finalize adicionando o bacon quente.
  • 7Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria