Receita de macarrão carbonara simples

O macarrão carbonara é um clássico das cantinas italianas, mas vai ser um verdadeiro sucesso no seu almoço de domingo. A receita é muito especial e tem um sabor que conquista.

Author Avatar
em 09/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência)
  • 150g de bacon ou pancetta cortado em cubos pequenos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote, até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo e frite o bacon ou pancetta até que fique crocante. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
  • 3 Enquanto o bacon frita, em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 4 Após o macarrão estar cozido, escorra (reserve um pouco da água do cozimento). Adicione o macarrão na frigideira com o bacon fritado e misture bem. Retire do fogo e imediatamente adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo bem para que o molho fique cremoso e envolva todo o macarrão. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a cremosidade.
  • 5 Sirva imediatamente, temperando com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria