Receita de macarrão carbonara simples
O macarrão carbonara é um clássico das cantinas italianas, mas vai ser um verdadeiro sucesso no seu almoço de domingo. A receita é muito especial e tem um sabor que conquista.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 250g de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência)
- 150g de bacon ou pancetta cortado em cubos pequenos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote, até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo e frite o bacon ou pancetta até que fique crocante. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
- 3 Enquanto o bacon frita, em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4 Após o macarrão estar cozido, escorra (reserve um pouco da água do cozimento). Adicione o macarrão na frigideira com o bacon fritado e misture bem. Retire do fogo e imediatamente adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo bem para que o molho fique cremoso e envolva todo o macarrão. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a cremosidade.
- 5 Sirva imediatamente, temperando com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.