Receita de macarronese muito prática

Quem não ama uma macarronese bem feita? Com essa receita simples e saborosa, você vai preparar um prato delicioso e perfeito para qualquer ocasião. É fácil, rápido e todo mundo adora

Author Avatar
em 14/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da macarronese
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Meio kg de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 150 g de muçarela
  • 1 linguiça calabresa
  • Azeitona
  • Salsinha e cebolinha
  • Maionese a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até atingir o ponto de cozimento desejado. Escorra e reserve.
  • 2 Lave cuidadosamente as uvas passas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o milho e a ervilha. Seque-os em uma toalha de papel. Corte o presunto e a muçarela em cubos ou fatias, conforme sua preferência. A linguiça deve ser cortada em rodelas e frita até dourar. Se desejar, retire a pele antes de fritar.
  • 3 Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com todos os ingredientes preparados: uvas passas, azeitonas, ervas picadas, milho, ervilha, presunto, muçarela e linguiça frita.
  • 4 Adicione maionese a gosto e tempere com sal. Misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria