Receita de macarronese: salada cremosa e saborosa para o almoço

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Ingredientes
- 500g de macarrão tipo parafuso ou penne
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Comece cozinhando o macarrão conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra e deixe esfriar. Para um toque extra, adicione um fio de óleo e misture para evitar que o macarrão grude.
- 2 Enquanto o macarrão esfria, prepare os vegetais. Rale a cenoura e reserve. Cozinhe as ervilhas e o milho, se ainda não estiverem cozidos, e depois escorra bem. Fatie as azeitonas e pique a cebola finamente.
- 3 Em uma tigela grande, combine o macarrão esfriado com a cenoura ralada, ervilhas, milho, azeitonas e cebola. Misture bem.
- 4 Em uma tigela separada, misture a maionese, o creme de leite e o ketchup. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o molho à mistura de macarrão e vegetais, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- 5 Transfira a macarronese para uma travessa e decore com salsinha picada. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para que os sabores se aprumem.