Receita de maionese caseira muito simples

Versátil e deliciosa, a maionese caseira é um acompanhamento perfeito para diversas refeições. Com essa receita simples, você pode personalizar a sua maionese com ervas frescas, especiarias e outros ingredientes do seu gosto.

ValentynVolkov/iStock - Imagem ilustrativa de maionese
Foto: ValentynVolkov/iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • óleo o suficiente
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou 1 colher de sopa de limão puro

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, adicione os ovos, o sal e o vinagre. Bata vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o óleo em fio, processando continuamente até alcançar uma consistência cremosa.
  2. 2 Processe a mistura por aproximadamente 2 minutos para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. 3 Para realçar o sabor, adicione salsinha picada, cebolinha verde picada e pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. 4 Como alternativa ao sal, utilize um sachê de tempero para legumes, como o sazón.
  5. 5 Transfira o molho para um recipiente hermético e leve à geladeira. Este molho caseiro pode ser armazenado por até 2 dias, devido à ausência de conservantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria