Receita de maionese caseira sem óleo: leve e mais saudável

Fazer maionese caseira pode ser uma opção mais leve e saudável para seus lanches e receitas. Esta versão sem óleo é fácil, deliciosa e muito prática. Confira!

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em 02/05/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo 10 Min

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Ingredientes

  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Suco de 1 limão
  • Água gelada

Passo a passo

  • 1 Comece descascando os ovos cozidos e transfira-os para uma tigela.
  • 2 Adicione à tigela a mostarda, uma pitada de sal, um toque de pimenta e o frescor do suco de limão.
  • 3 Com um garfo, amasse bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e com a textura que você gosta.
  • 4 Para alcançar a consistência perfeita, adicione água gelada aos poucos, misturando delicadamente a cada adição até atingir um ponto cremoso.
  • 5 Incorpore a salsa picada à mistura.

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